注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峰荫的论坛

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业与西安建筑科技大学,从教师走向党政干部,在党委书记任上退休,写《双雄》书是外行充数。

网易考拉推荐
 
 

2012年03月09日  

2012-03-09 12:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苍天有眼,井勿幕天才论著,在他1918年11月21日在南仁堡前线被害而牺牲前,苏联1917年十月革命胜利了,当时他被陕西督军陈树藩软禁在西安,孙中山向苏联发了贺电,井勿幕巧计脱险,到于右仁任总司令的陕西靖国军任总指挥,为了运筹靖国军六路兵马,抵抗北洋军阀十省联军围剿战,他同战友彭树安参谋长,用《二十世纪之新思潮》,《庶民的胜利》,《雇佣劳动与资本》等社会主义思想教育官兵,惩治军纪,鼓舞斗志,为民除害,谋社会公安,民众福至。天不睁眼,被叛徒暗害而牺牲,于右仁赞颂“从同盟会始,以靖国军终,一生为革命,井勿幕一人而”。国人定将他写入中国社会主义思想史第一章矣!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017