注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李峰荫的论坛

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业与西安建筑科技大学,从教师走向党政干部,在党委书记任上退休,写《双雄》书是外行充数。

网易考拉推荐
 
 

世界各国之梦是相融相通相得益彰的哲学四!  

2013-07-12 12:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界各国之梦是相融相通相得益彰的哲学四!哲学是明白学,有人类即有哲学,它是人类认识客体和本体的明白学。接黑格尔“凡是存在的,就是合理的”揭示了存在就有其存在的合理条件。人类群体和国家为生存的更美好,举起不同的旗帜,创立各异的体制,走着自己的道路。分歧、冲突以至对抗在人类历史长河反复上演了,当世已达全球化阶段,经济利益和文化已是相互依存,你中有我不可分了,由于人类都要达终极美好梦想,再举着各自的旗帜,执行各自体制,走不同的道路,甚至以战争推行自由、民主、人权:以革命输出为自已谋私,中东战争和亚太乱世血的教训反证是逆世界潮流。这就必需在哲学指导思想上逐步求有共同语言,中国梦与美国梦和世界梦在人类终极梦中找到,相融相通相得以彰之道。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017